Problème de fonctionnement "Octopussy" de Faller

Si vous avez un soucis de montage ou si vous avez peur de faire une bêtise sur le montage de votre maquette, posez votre question ici. Des personnes compétentes visitent régulièrement le forum.
Répondre
Avatar du membre
velocerator
Tout nouveau
Tout nouveau
Messages : 4
Enregistré le : dim. 21 août 2016 21:51
Ville de résidence : Paris

Problème de fonctionnement "Octopussy" de Faller

Message par velocerator »

Bonjour, ^^

Je me suis récemment lancé dans le maquettisme et j'ai commencé avec l'Octopussy de chez Faller, étant fan de parcs d'attractions. J'ai peut-être visé un peu haut pour commencer (quoi que) mais j'ai trouvé le montage vraiment sympa et simple et tout s'est bien passé. Mais lors du fonctionnement c'est là que j'ai rencontrer mon soucis. En effet, l'octopussy fonctionne bien quand il tourne au ralenti au début (mode réinitialisation après branchement) mais au moment qu'il commence a prendre sa vitesse normale (pleine vitesse) il tourne 4-5 secondes et se stoppe d'un coup et repart en mode ralenti (réinitialisation). C'est comme si le moteur n'était pas asser puissant ou qu'il n'y avait pas asser d'energie. J'ai vérifié les engrenages si ils tournaient tous bien, j'ai bien huilé etc... mais je ne vois pas le problème :sad: . Avez vous déjà rencontrer ce problème ? Y a t'il une solution ? C'est dommage car il fonctionne bien et tout est bien monté mais en pleine vitesse il tient pas...

Merci d'avance de votre aide ^^

Avatar du membre
fabien
Modérateur
Modérateur
Messages : 2825
Enregistré le : dim. 19 avr. 2009 10:55
Ville de résidence : Nice
A mis un Likes : 3 fois
A reçu un Likes : 2 fois
Contact :

Re: Problème de fonctionnement "Octopussy" de Faller

Message par fabien »

Dsl de ne pouvoir t'aider le miens est encore dans sa boite, mais il me semble que certains membres du forum ont réalisé cette maquette.

Avatar du membre
velocerator
Tout nouveau
Tout nouveau
Messages : 4
Enregistré le : dim. 21 août 2016 21:51
Ville de résidence : Paris

Re: Problème de fonctionnement "Octopussy" de Faller

Message par velocerator »

d'accord merci ^^

Avatar du membre
vincedecaledo
Petit membre
Petit membre
Messages : 64
Enregistré le : lun. 28 sept. 2015 13:25
Ville de résidence : Noumea

Re: Problème de fonctionnement "Octopussy" de Faller

Message par vincedecaledo »

Hello , oui , j' ai eu ce meme probleme , je l' ai résolu en grande partie en ne laissant pas connectés les 2 fils de mise en marche . Quand le manege termine sa sequence complete , attendre quelques longues secondes avant de reconnecter brievement les 2 fils de mise en marche ......
En esperant que ca t' aide

Avatar du membre
velocerator
Tout nouveau
Tout nouveau
Messages : 4
Enregistré le : dim. 21 août 2016 21:51
Ville de résidence : Paris

Re: Problème de fonctionnement "Octopussy" de Faller

Message par velocerator »

Salut !

Merci de ta réponse. Visiblement mon problème semble résolu pour le moment et le plus drôle c'est qu'il s'est résolu tout seul au bout de plusieurs tours de "rodage". Pour le moment ça fonctionne on verra jusqu'à quand ^^ Merci à vous.

Répondre