Connexion    Forum    Rechercher    FAQ

Forum modélisme » Bien débuter dans le modélisme... » Le transformateur




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 
 
Auteur Message
 Sujet du message:
 Message Posté: Jeu 11 Jan 2007 19:53 
Hors ligne
Membre Accro...
Membre Accro...
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu 14 Sep 2006 16:16
Messages: 410
:?: bon à force de lire tous ces messages concernant les transformateurs, les variateurs, ...., un doute vient d'envahir mon esprit: :-k les moteurs FALLER et les ampoules FALLER grain de blé, il faut bien les relier à la sortie alternative de mon transfo? et la sortie alternative c'est bien celle où il y a une sorte de vague, non?


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Posté: Jeu 11 Jan 2007 19:57 
coujou87 a écrit:
:?: bon à force de lire tous ces messages concernant les transformateurs, les variateurs, ...., un doute vient d'envahir mon esprit: :-k les moteurs FALLER et les ampoules FALLER grain de blé, il faut bien les relier à la sortie alternative de mon transfo? et la sortie alternative c'est bien celle où il y a une sorte de vague, non?


la sortie alternative c'est celle ou tu vois le signe ~


Haut 
  
 
 Sujet du message:
 Message Posté: Ven 12 Jan 2007 06:03 
Hors ligne
Membre Accro...
Membre Accro...
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu 14 Sep 2006 16:16
Messages: 410
merci mog


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Posté: Mar 6 Fév 2007 04:19 
une petite question : l'octopussy est il fourni avec un moteur???
et faut il en transformateur obligatoirement pour faire fonctionner l'octopussy?

merci d'avance de vos réponses


Haut 
  
 
 Sujet du message:
 Message Posté: Mar 6 Fév 2007 04:33 
fortboy6 a écrit:
une petite question : l'octopussy est il fourni avec un moteur???
et faut il en transformateur obligatoirement pour faire fonctionner l'octopussy?

merci d'avance de vos réponses


L'octopussy est livré avec un moteur et un boitier électronique ... Ensuite il faudra obligatoirement utiliser un transformateur pour alimenter le boitier électronique ....


Haut 
  
 
 Sujet du message:
 Message Posté: Mar 13 Fév 2007 17:38 
Bonjour à tous,

Je fais appel à vous pour savoir s'il est possible d'utiliser un transformateur de trains électriques afin de faire fonctionner le moteur des divers manèges Faller ?

Ca m'intéresse beaucoup car d'une part j'aimerais bien me lancer dans la réalisation d'une maquette Faller sans pour autant investir dans un transfo, et de plus cela me permettrait d'intégrer cette maquette à mon réseau.

Merci !


Haut 
  
 
 Sujet du message:
 Message Posté: Mar 13 Fév 2007 18:24 
Hors ligne
King of membres......
King of membres......
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer 19 Juil 2006 16:48
Messages: 1680
en principe les transfos de trains délivrent du courant continu, pour faire fonctionner les mannèges faller il faut absolument que le transfo délivre du courant alternatif sous peine d'endommager les moteurs.
Vérifie si ton transfo possède plusieurs sorties, sinon le mieux c'est d'investir dans un transfo faller spécialement prévu à cet effet.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message:
 Message Posté: Mar 13 Fév 2007 18:59 
yomoshi a écrit:
Bonjour à tous,

Je fais appel à vous pour savoir s'il est possible d'utiliser un transformateur de trains électriques afin de faire fonctionner le moteur des divers manèges Faller ?

Ca m'intéresse beaucoup car d'une part j'aimerais bien me lancer dans la réalisation d'une maquette Faller sans pour autant investir dans un transfo, et de plus cela me permettrait d'intégrer cette maquette à mon réseau.

Merci !


si sur ton transfo tu as une sortie 16 V alternatif, tu peus l'utiliser . Sinon il faudra que tu investisse dans un transfo Faller .


Haut 
  
 
 Sujet du message:
 Message Posté: Mar 13 Fév 2007 20:31 
Tu peux brancher un transfo de train sur certains manéges comme la free fall tower mais attention, pas le moteur directement mais le boitier de programmation sinon bye le moteur. 8-[


Haut 
  
 
 Sujet du message:
 Message Posté: Mer 14 Fév 2007 21:36 
Bon ok, merci à vous pour vos réponses rapides !

Je sais que sur certains boitiers de commande de train on a des sorties en alternatif mais il faut que je vérifie la tension qui est délivrée ... quand j'aurai accès à mon train !

Et puis dans le pire des cas j'investirai dans un transfo Faller ... qui ne doit de toute façon pas être un achat inutile :grin:

A plus, Yomoshi.


Haut 
  
 
 Sujet du message: Re: Questions sur le transformateur..
 Message Posté: Jeu 30 Oct 2008 18:03 
bonsoir
je viens de recevoir le transfo Faller 180641 et je voudrais savoir comment y brancher mes manèges !
Meme si cela parait logique pour certains je ne vous cacherai pas mon ignorance dans le domaine electrique. ](*,)
Alors avant de griller les moteurs ou le transfo lui-meme je fais appel à votre savoir.
Merci O:)


Haut 
  
 
 Sujet du message: Re: Questions sur le transformateur..
 Message Posté: Mer 3 Oct 2012 09:40 
Hors ligne
Tout nouveau
Tout nouveau
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam 29 Sep 2012 20:03
Messages: 12
Ville de résidence: eu
bonjour j'ai une question a vous poser a propos d'un transfo (train mehano ) ou c'est écrit:

pri:230v - 240v~50hz 54 ma
sec:16v~500ma max 8va
est ce que ce transfo peut servir pour les moteurs faller
merci pour vos réponses


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Questions sur le transformateur..
 Message Posté: Mer 3 Oct 2012 10:45 
Hors ligne
King of membres......
King of membres......
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim 21 Jan 2007 17:49
Messages: 5036
Localisation: Nord (59)
Ville de résidence: Dunkerque
oui il peut servir c' est du 16V alternatif :clin:


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Questions sur le transformateur..
 Message Posté: Mer 3 Oct 2012 14:45 
Hors ligne
Membre Accro...
Membre Accro...
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer 21 Déc 2011 10:24
Messages: 397
Ville de résidence: 02, Aisne
Oui, tu peux t'en servir, mais ne branche pas beaucoup de chose dessus, j'avais fait un test avec 5 manéges, il est partit en sécurité au bout de 3 minutes.


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Questions sur le transformateur..
 Message Posté: Mer 3 Oct 2012 15:51 
Hors ligne
Tout nouveau
Tout nouveau
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam 29 Sep 2012 20:03
Messages: 12
Ville de résidence: eu
ok merci c'est super une economie en plus et de toute facon ce sera pour un manège
merci beaucoup


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages précédents:  Trier par  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ] 


Forum modélisme » Bien débuter dans le modélisme... » Le transformateur


Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré

 
 

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à: