Connexion    Forum    Rechercher    FAQ

Forum modélisme » Bien débuter dans le modélisme... » Le transformateur




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 
 
Auteur Message
 Sujet du message: Autre transformateur
 Message Posté: Dim 20 Juil 2008 18:10 
Bonjour,

J'ai un transformateur qui ne peut pas transmettre du 16 volt mais du 12 volt oui est-ce-que sa marchera sur le manege Flipper ? Merci de répondre.


Haut 
  
 
 Sujet du message: Re: Autre transformateur
 Message Posté: Dim 20 Juil 2008 19:38 
Hors ligne
King of membres......
King of membres......
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer 19 Juil 2006 16:48
Messages: 1680
Déjà première chose à vérifier c'est si le transfo délivre du courant alternatif ou continu. Les moteurs Faller fonctionnent sur du 16 volts alternatif, une utilisation en courant continu peut risquer d'endommager irrémédiablement le moteur.

Petit rappel qui a souvent été cité sur ce forum

Attention aux risques d'électrisation et d'électrocution lors de manipulation d'appareils électriques !!!!


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Autre transformateur
 Message Posté: Lun 21 Juil 2008 07:43 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim 12 Fév 2006 14:45
Messages: 3307
Ville de résidence: Lens - Pas de Calais
si c du 12 volt alternatif, ca sera pas suffisant

_________________
Image

Notices et autocollants Faller : http://www.nightfly.fr/membre.php


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Autre transformateur
 Message Posté: Sam 24 Jan 2009 07:53 
Bon je vais poster ici pour pas trop pollué ailleurs
Si je trouve un transfo il sufi juste qu’il y et d’inscrire 16V alternatif ?
Si oui et ce qu’il existe des chargeur ( style téléphone consol de jeux…) qui on ce voltage ?


Haut 
  
 
 Sujet du message: Re: Autre transformateur
 Message Posté: Sam 24 Jan 2009 12:19 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim 12 Fév 2006 14:45
Messages: 3307
Ville de résidence: Lens - Pas de Calais
Pas à ma connaissance, car ce type de transfo c du continue.

Mais tu peux trouver des bonnes affaires sur ebay. Style celui ci : http://cgi.ebay.fr/TRANSFORMATEUR-JOUEF-220V-TRES-BON-ETAT_W0QQitemZ170296337510QQcmdZViewItemQQptZFR_YO_JeuxJouetd_TrainsElectriques?hash=item170296337510&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1526%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318

Mogg tu peux confirmer stp ?

_________________
Image

Notices et autocollants Faller : http://www.nightfly.fr/membre.php


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Autre transformateur
 Message Posté: Sam 24 Jan 2009 15:29 
Hors ligne
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer 14 Déc 2005 19:07
Messages: 768
Localisation: Alsace
Ville de résidence: 30kms de Strasbourg
à mon avis pour faire tourner un manege ça ira pas
enfin à confirmer lol mais ça je crois que c'est du courant continu comme la plupart des transfo de train. C'est bien pour l'eclairage mais apres pour faire tourner un moteur je doute


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Autre transformateur
 Message Posté: Sam 24 Jan 2009 17:23 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 2 Jan 2007 21:53
Messages: 172
Localisation: ardennes
Ville de résidence: Nouvion sur Meuse
les transfo de train marche trés bien pour faire tournée un moteur il faut bien se metrre sur le 16 v et pas sur le 12v
voila @+

_________________
passionné de modélisme

mon site
http://modelismetrainminiature.fr.gd/


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Autre transformateur
 Message Posté: Sam 24 Jan 2009 17:38 
Je confirme, le transfo que Lmyb a montré sur Ebay est OK . J'utilisais ce type de transfo au début ...


Haut 
  
 
 Sujet du message: Re: Autre transformateur
 Message Posté: Dim 25 Jan 2009 12:19 
Hors ligne
King of membres......
King of membres......
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim 21 Jan 2007 17:49
Messages: 5036
Localisation: Nord (59)
Ville de résidence: Dunkerque
mon transfo est un vieux jouef que j avais acheter d occas dans un magasin de maquette et ce fonctionne très bien meme pour faire fonctionner mon diorama complet car je n ai qu un seul transfo pour mes 8 maquettes + l eclairage. j essaierai de prendre une photo et de le faire voir


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Autre transformateur
 Message Posté: Lun 26 Jan 2009 08:13 
pour celui d'eBay je n'est pas u le temps d'enchérir mon père n'étais pas la :?
Par contre je viens de voir sa sur le bon coin
Sa irai sa ?


http://www.leboncoin.fr/vi/36887355.htm?ca=17_s ?
merci


Haut 
  
 
 Sujet du message: Re: Autre transformateur
 Message Posté: Sam 21 Fév 2009 17:37 
je vien de trouvai sa et ce que c'ect ce genre de transfo quil faut ?


http://cgi.ebay.fr/TRANSFO-ELECTRIQUE-JOUEF-AVEC-SES-PRISES-DE-COURANT_W0QQitemZ260364590531QQcmdZViewItemQQptZFR_YO_JeuxJouetd_TrainsElectriques?hash=item260364590531&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1526%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318


Haut 
  
 
 Sujet du message: Re: Autre transformateur
 Message Posté: Sam 21 Fév 2009 18:45 
Hors ligne
Administrateur
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim 12 Fév 2006 14:45
Messages: 3307
Ville de résidence: Lens - Pas de Calais
je dirai que oui, car je vois une sorti sur la droite et généralement c du 16volts alternatif.

_________________
Image

Notices et autocollants Faller : http://www.nightfly.fr/membre.php


Haut 
 Profil  
 
Afficher les messages précédents:  Trier par  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ] 


Forum modélisme » Bien débuter dans le modélisme... » Le transformateur


Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré

 
 

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à: