Connexion    Forum    M’enregistrer    Rechercher    FAQ

Forum modélisme » Bien débuter dans le modélisme... » Les outils indispensables..




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
 
Auteur Message
 Sujet du message: fer à souder
 Message Posté: Dim 18 Sep 2016 08:15 
Hors ligne
King of membres......
King of membres......
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam 5 Avr 2008 12:32
Messages: 2065
Ville de résidence: bourgueil 37
qui me donner les références d'un fer à souder pour les leds et la puissance du fer car le mien est trop puissant et ou je peux peux le trouver merci.


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: fer à souder
 Message Posté: Dim 18 Sep 2016 10:02 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim 19 Avr 2009 07:55
Messages: 2253
Ville de résidence: Nice
Un Weller c'est le top mais attention le prix, moi le mien j'ai eu la chance qu'on me le donne.
C'est ce modèle :

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/811807/Station-de-soudage-analogique-Weller-WTCP-51-50-W-370-C-max

Récupère les caractéristique et essai de trouver moins cher 50Watt 370°

Vu chez Conrad :

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/588415/Station-de-soudage-analogique-Basetech-ZD-99-48-W-150-a-450-C/?ref=category&rt=category&rb=1

A 15 euros tu prends pas de risque.

_________________
http://mini-maneges.blogspot.com

http://www.youtube.com/user/alfaka06/videos

http://www.amfmmodelisme.com/


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: fer à souder
 Message Posté: Dim 18 Sep 2016 10:06 
Hors ligne
Membre Accro...
Membre Accro...
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer 21 Déc 2011 10:24
Messages: 380
Ville de résidence: 02, Aisne
Personnellement j'utilise un fer à souder réglage de chez Vellman, j'utilise le mien depuis plus de 8 ans sans aucun soucis, pour la puissance il est de 48W max, personnellement je soude mes leds au tiers ou à moitie de sa puissance maximale.

Par défaut, la panne est de 1.5mm, ça peut convenir pour certaines leds mais pour les CMS ... c'est pas simple, donc je vais te mettre un lien pour les pannes 0.5 et 0.8 mm.

Lien pour le fer à souder : http://www.ebay.fr/itm/STATION-DE-SOUDAGE-REGLABLE-48W-150-450-C-FER-A-SOUDER-VTSS4N-VELLEMAN-/112140330851

Lien pour les pannes (vente finie mais il devrait y en avoir bientôt je pense) : http://www.ebay.fr/itm/4-Panne-FER-A-SOUDER-VTSS7-VTSS4N-VTSS5-VTSS4-AP2-station-soudage-48W-rechange-/122098818863?hash=item1c6da81f2f:g:jRAAAMXQVERStyQC


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: fer à souder
 Message Posté: Dim 18 Sep 2016 10:29 
Hors ligne
King of membres......
King of membres......
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam 5 Avr 2008 12:32
Messages: 2065
Ville de résidence: bourgueil 37
merci les amis mais mon choix ira sur celui à 20 euros ce sera suffisant :clin:


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages précédents:  Trier par  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 


Forum modélisme » Bien débuter dans le modélisme... » Les outils indispensables..


Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré

 
 

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à: