Connexion    Forum    Rechercher    FAQ



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
 
Auteur Message
 Sujet du message: nouveau moteur Faller 180723 courant continu
 Message Posté: Lun 23 Mar 2015 11:35 
Hors ligne
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven 23 Déc 2005 11:32
Messages: 994
Localisation: Charente-Maritime (17)
Ville de résidence: St Médard d'Aunis 17
voici le moteur en question qui sortira en novembre 2015.
C'est un moteur réducteur à courant continu 12-16v.

Certes il sera un peu cher mais il va s'adapter à tous les manèges car en fait c'est le moteur réducteur qu'il ya sur le Fun schiff et que Faller a intégré dans le boîtier du moteur 16v alternatif classique pour pouvoirl'adapter dans beaucoup de références déjà existantes.

Image
Image

http://www.faller.de/App/WebObjects/XSeMIPS.woa/cms/page/pid.14.17.91/agid.1115/atid.10901/ecm.at/Moteur-%C3%A0-courant-continu-avec-transmission.html

Je le mettrai certainement dans mon Break dance, il pourra aussi convenir dans le Musik express ou tout autre manège.
Par contre cela demande de commander chaque manège individuellement à moins de les automatiser mais on rentre dans l'usine à gaz après.

Quoique........
car si l'on adapte le système digital pour les trains à nos manèges dotés d'un moteur 12v continu et bien c'est gagné!!!!!

chaque manège devra alors avoir un décodeur qui pourra être programmé dans la centrale mais tout cela a un coût!!!!

_________________
suivez-moi sur ma page Facebook : http://www.facebook.com/lafeteforainedeJD

instagram : lafeteforaine de jd


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouveau moteur Faller 180723 courant continu
 Message Posté: Lun 23 Mar 2015 13:00 
Hors ligne
Membre Accro...
Membre Accro...
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer 21 Déc 2011 10:24
Messages: 397
Ville de résidence: 02, Aisne
Quand je vois qui leur a fallu autant de temps pour mettre ce système en place, on se demande à quoi ils pensaient ...

Les décodeurs de train pourraient convenir certes, mais la centrale à 100€ (mini) et une éventuelle perturbation avec d'autres fonctions ... ça ne garanti peut être pas un bon fonctionnement, sans compter qu'il faudrait éventuellement créer une CV pour un programme automatique et un mode manuel, mais ... à essayer.

J'ai bien envie de créer un système de contrôle par Wifi ou Bluetooth, ça me parait largement possible, il serait possible de contrôler la vitesse du moteur via un Smartphone, une tablette ou encore un PC, ça me parait relativement simple à faire.

J'attend de recevoir un de ces moteurs, pour éventuellement le mouler ou autre pour avoir plusieurs modèles, vu le prix de ce motoréducteur, pourquoi se priver ...


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: nouveau moteur Faller 180723 courant continu
 Message Posté: Lun 23 Mar 2015 17:16 
Hors ligne
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven 23 Déc 2005 11:32
Messages: 994
Localisation: Charente-Maritime (17)
Ville de résidence: St Médard d'Aunis 17
pour moi le système digital ne me coûterait pas gd chose car j'ai 2 centrales Roco et une palanquée de décodeurs.
Question fiabilité, pas de soucis là-dessus.
C'est juste le moteur à commander alors....
Je pense que c'est simple à mettre en place.
Après ça ne concernerait pas bp de manèges vu que certains sont commandés par boitier électronique Faller avec arrêt temporisé.

Mais vu tes compétences, tu peux en effet voir pour créer un système commandable par smartphone.

_________________
suivez-moi sur ma page Facebook : http://www.facebook.com/lafeteforainedeJD

instagram : lafeteforaine de jd


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouveau moteur Faller 180723 courant continu
 Message Posté: Dim 29 Mar 2015 21:29 
Hors ligne
VIP Créateur
VIP Créateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 13 Déc 2005 07:15
Messages: 3156
Ville de résidence: Region parisienne
Je trouve que le prix reste raisonnable, si vous regardez bien la photo, c'est également de l'impression 3D ;)

Kev, tu peux utiliser les cartes que tu a faite pour MWL comme ça tu programme le moteur avec sa vitesse et son senns :pouce:

Il était temps que Faller s'y mette, en plus ce moteur sera plus robuste ! à voir le bruit après...

_________________
Site vente de maquettes lumineuses : http://www.fantaisyland.fr

Facebook Fantaisyland : https://www.facebook.com/fantaisylandmaquette


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: nouveau moteur Faller 180723 courant continu
 Message Posté: Lun 30 Mar 2015 14:13 
Hors ligne
Membre Accro...
Membre Accro...
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer 21 Déc 2011 10:24
Messages: 397
Ville de résidence: 02, Aisne
grinch77 a écrit:
Je trouve que le prix reste raisonnable, si vous regardez bien la photo, c'est également de l'impression 3D ;)

Kev, tu peux utiliser les cartes que tu a faite pour MWL comme ça tu programme le moteur avec sa vitesse et son senns :pouce:

Il était temps que Faller s'y mette, en plus ce moteur sera plus robuste ! à voir le bruit après...


C'est prévu Alban ^^

Par contre je vais me concentrer sur un autre système, qui permettrait de choisir la vitesse maximum, ainsi qu'un temps d'arrêt programmable, gérer par 2 potentiomètres ... Du boulot en perspective, j'attend de voir à combien de rpm tournera ce moteur ...


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: nouveau moteur Faller 180723 courant continu
 Message Posté: Ven 19 Aoû 2016 07:55 
Hors ligne
Membre Accro...
Membre Accro...
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer 19 Juin 2013 08:22
Messages: 294
Localisation: PACA
Ville de résidence: BRIANCON
Pour moment toujours pas en vente....
Le moins cher : http://www.besserepreise.com/modellbahn ... triebe.htm

_________________
Image
http://dud.train.pagesperso-orange.fr/dud/divers/fete/fete.htm


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages précédents:  Trier par  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré

 
 

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron