Connexion    Forum    Rechercher    FAQ

Règles du forum


Une annonce de vente et de recherche est valable 2 mois. Passé ce délai si vous n'avez pas posté un message stipulant que cette annonce est toujours d'actualité, elle sera désactivé. Merci de lire le réglement au complet : viewtopic.php?f=55&t=1379



Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 
 
Auteur Message
 Sujet du message: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Lun 14 Mai 2018 13:14 
Hors ligne
VIP Créateur
VIP Créateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 13 Déc 2005 07:15
Messages: 2875
Ville de résidence: Region parisienne
Salut à tous.

Je recherche des tiges aciers pour passer le courant mais très flexible, idéalement 1mm de diamètre. Le but final étant de réaliser des rails en impression 3d et ajouter les tiges pour faire rouler des choses :)

Quelqu'un à une idée de quel type de matériel je peux utiliser?

_________________
Site vente de maquettes lumineuses : http://www.fantaisyland.fr

Facebook Fantaisyland : https://www.facebook.com/fantaisylandmaquette


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Lun 14 Mai 2018 13:50 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer 12 Fév 2014 19:04
Messages: 210
Localisation: Quimper
Marque de maquette favorite: FLEISCHMANN
Ville de résidence: Quimper
Salut! Quelle longueur les tiges?


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Lun 14 Mai 2018 13:59 
Hors ligne
King of membres......
King of membres......
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam 28 Aoû 2010 08:53
Messages: 1641
Ville de résidence: Belfort
salut Alban,

de la peinture conductrice,peut-être ?


https://www.youtube.com/watch?v=pgCmKvIEWb8

_________________
Image Image

http://www.youtube.com/user/Patrick90500

https://www.facebook.com/pages/Maquette-de-reproduction-dEuropa-Park/342757439167714


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Lun 14 Mai 2018 14:24 
Hors ligne
VIP Créateur
VIP Créateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 13 Déc 2005 07:15
Messages: 2875
Ville de résidence: Region parisienne
Je n'ai pas de longueur défini, ça ne me bloquera pas.

Pour la peinture, j'y ai pensé, mais j'ai peur qu'elle s'enlève après un nombre de passage du train.... De plus ce serait pour un kit, la peinture est cher comparé à des tiges conductrice

_________________
Site vente de maquettes lumineuses : http://www.fantaisyland.fr

Facebook Fantaisyland : https://www.facebook.com/fantaisylandmaquette


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Lun 14 Mai 2018 14:54 
Hors ligne
Membre régulier
Membre régulier
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer 12 Fév 2014 19:04
Messages: 210
Localisation: Quimper
Marque de maquette favorite: FLEISCHMANN
Ville de résidence: Quimper
A part des rayons de vélo, je vois pas ce qui pourrais être assez flexible tout en étant conducteur de courant!


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Lun 14 Mai 2018 18:44 
Hors ligne
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven 22 Jan 2010 07:04
Messages: 982
Ville de résidence: thônes
Peut être de la corde à piano :-k


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Lun 14 Mai 2018 19:00 
Hors ligne
VIP Créateur
VIP Créateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 13 Déc 2005 07:15
Messages: 2875
Ville de résidence: Region parisienne
C'est métallique la corde à piano?

_________________
Site vente de maquettes lumineuses : http://www.fantaisyland.fr

Facebook Fantaisyland : https://www.facebook.com/fantaisylandmaquette


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Lun 14 Mai 2018 19:13 
Hors ligne
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven 22 Jan 2010 07:04
Messages: 982
Ville de résidence: thônes
Il me semble que oui 8-[


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Lun 14 Mai 2018 19:17 
Hors ligne
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven 22 Jan 2010 07:04
Messages: 982
Ville de résidence: thônes
Je te confirme c'est en acier :smile: mets-en moi un de côté :megamdr!


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Lun 14 Mai 2018 19:25 
Hors ligne
King of membres......
King of membres......
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer 19 Juil 2006 16:48
Messages: 1624
Peut être avec du fil électrique monobrin dénudé (peut-être pas assez rigide ), c'est du cuivre et pas de l'acier comme ce que tu cherches.


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Mar 15 Mai 2018 01:37 
Hors ligne
Membre Accro...
Membre Accro...

Enregistré le: Jeu 11 Jan 2018 22:13
Messages: 417
Ville de résidence: troyes
C’est se que j’allais dire de la corde à piano rigide et conductrice à la fois


Modifié en dernier par thibaud le Mar 15 Mai 2018 02:13, modifié 1 fois.

Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Mar 15 Mai 2018 02:12 
Hors ligne
Membre Accro...
Membre Accro...

Enregistré le: Jeu 11 Jan 2018 22:13
Messages: 417
Ville de résidence: troyes
Pas contre la corde à piano une fois pliée elle est foutue , si c’est pour enrouler sur une roue pour propulser quelque chose c’est mort tu vois de que je veux dire ?


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Mar 15 Mai 2018 04:05 
Hors ligne
VIP Créateur
VIP Créateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 13 Déc 2005 07:15
Messages: 2875
Ville de résidence: Region parisienne
Je ne cherche pas forcément de l'acier, juste un matériau conducteur de courant. Une fois formé et mis en place, ça ne bouge plus. je ne connais pas du tout la corde à piano, je vais tester, sinon, du fils d'étain pour fer à souder mais je pense que c'est trop souple.
Pour le cuivre, j'y ai pensé, mais peur que ce soit également trop souple.

Merci pour votre aide :)

_________________
Site vente de maquettes lumineuses : http://www.fantaisyland.fr

Facebook Fantaisyland : https://www.facebook.com/fantaisylandmaquette


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Mar 15 Mai 2018 04:43 
Hors ligne
King of membres......
King of membres......
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Sam 28 Aoû 2010 08:53
Messages: 1641
Ville de résidence: Belfort
le fil de contact Faller




https://www.ebay.fr/itm/Faller-HO-16167 ... SwdGJaq~Zd

_________________
Image Image

http://www.youtube.com/user/Patrick90500

https://www.facebook.com/pages/Maquette-de-reproduction-dEuropa-Park/342757439167714


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Mar 15 Mai 2018 14:00 
Hors ligne
VIP Créateur
VIP Créateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 13 Déc 2005 07:15
Messages: 2875
Ville de résidence: Region parisienne
J'y ai pensé mais trop fin et pas assez souple

_________________
Site vente de maquettes lumineuses : http://www.fantaisyland.fr

Facebook Fantaisyland : https://www.facebook.com/fantaisylandmaquette


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Mar 15 Mai 2018 15:51 
Hors ligne
Modérateur
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim 19 Avr 2009 07:55
Messages: 2481
Ville de résidence: Nice
Le câble téléphone existe en 8/10e de mm par contre il faut enlever la gaine protectrice.
C'est très flexible et conducteur par contre c'est du cuivre.

_________________
http://mini-maneges.blogspot.com

http://www.youtube.com/user/alfaka06/videos

http://www.amfmmodelisme.com/


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Mar 15 Mai 2018 20:25 
Hors ligne
Membre Accro...
Membre Accro...

Enregistré le: Jeu 11 Jan 2018 22:13
Messages: 417
Ville de résidence: troyes
et le fils d'acier du car system de chez faller ?


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Mer 16 Mai 2018 17:28 
Hors ligne
Débutant
Débutant
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer 4 Juil 2012 16:54
Messages: 37
Ville de résidence: saint-quentin
Pourquoi pas du fil de pêche ?


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Jeu 17 Mai 2018 14:32 
Hors ligne
VIP Créateur
VIP Créateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar 13 Déc 2005 07:15
Messages: 2875
Ville de résidence: Region parisienne
Car system Faller, c'est trop rigide.

Le câble de téléphone, à voir, mais j'ai peur qu'il se déforme trop.

Fil de pêche, je cherche un matériau qui conduit le courant.

_________________
Site vente de maquettes lumineuses : http://www.fantaisyland.fr

Facebook Fantaisyland : https://www.facebook.com/fantaisylandmaquette


Haut 
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Recherche tige acier flexible environ 1mm
 Message Posté: Jeu 17 Mai 2018 17:41 
Hors ligne
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Membre indiscutable & respectable !!!!!
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun 14 Avr 2014 15:01
Messages: 758
Localisation: LORRAINE / Dép 57
Ville de résidence: THIONVILLE
Essayes les tiges de laiton 1mm


Haut 
 Profil Envoyer un e-mail  
 
Afficher les messages précédents:  Trier par  
 
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 messages ] 



Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés: Aucun utilisateur enregistré

 
 

 
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à: